Стратегия перекрестного допроса

Стратегия перекрестного допроса

В мафии важно знать, как относится игрок к другому участнику. Но для полноты информации стоит прощупать и обратную связь. Спросили у А, что он думает о Б? Внимательно выслушайте ответ, а попутно отметьте для себя мимику игрока А. Итак, что представляет из себя стратегия перекрестного допроса.

Затем с вопросом насчет симпатий-антипатий к А обратитесь к Б. И опять — наблюдайте за эмоциями того и другого. Возможно, они друг друга знают по ночным встречам, а может быть, и нет. Во всяком случае, это неплохой метод разобраться с подозрительными игроками. И если удар попадет в цель, есть шанс накрыть две трети мафиози.

Стратегия перекрестного допроса. Как вести себя черным?

Конечно, к каждой провокации подготовиться невозможно. Но в целом у вас должно заранее иметься несколько кратких и убедительных ответов. На миг задуматься — значит дать себя заподозрить во лжи.

Что именно сказать? Зависит от того, насколько большие сомнения у города вызывает игрок. Чаще всего мирные принимают и обтекаемый ответ вроде «больше похож на красного». Но иногда ситуация складывается так, что оценку нужно давать быстро и четко. И если придется сдавать мафа, что же — без этого не обойтись.

Стратегия перекрестного допроса. После опроса

Мирный, проводивший дознание, просто обязан проследить, как в следующих кругах начнут вести себя фигуранты. Например, игрок А вдруг начал суетиться, или Б — иначе голосовать. Тогда успейте сказать об этом, чтобы мирные были в курсе. А если и комиссар еще жив, то ваши наблюдения тем более помогут вычислить шпионов среди городских.


Добавить комментарий