Как играть в мафию без ведущего

Как играть в Мафию без ведущего




Кажется, что без ведущего Мафии не бывает. Кто, в самом деле, будет управлять временем, выпускать персонажей и погружать их в сон? Но часто, особенно если участников мало, кандидат в ведущие тоже хочет играть вместе со всеми.

В таком случае без “организатора” можно обойтись. Точнее, он станет по совместительству и горожанином, и главой стола. Итак, как играть в мафию без ведущего?

Мафия  без ведущего

Подбирается компания из 4-6 человек, сдаются карты, после чего начинается игровой день. Важный момент — состав персонажей надо обозначить так, чтобы за столом был всего один мафиози. Соответственно, «ночи номер ноль», в которой бандиты знакомятся, в сценарии нет. Игра сразу начинается с обсуждения, голосования и «линча».

А далее есть два варианта последующего развития сюжета:

1) Игра Мафия преследует одну главную цель – горожане должны выяснить, кто же является мафией. Игрокам удалось сразу выявить и повесить городского разбойника. В таком случае партия завершается, участники пожимают друг другу руки, мирная команда побеждает.

2) С вероятностью 5:1 жители все же «повесят» своего. Тогда на следующую ночь казненный получает карту ведущего, и руководит игрой до конца турнира.

Как играть в мафию без ведущего? Ответ прост: можно играть в мафию без ведущего и с несколькими черными игроками. Только тогда бывший мертвец, превратившийся в распорядителя стола, после объявления ночи надевает маску вместе с остальными горожанами.

Количество игроков стало четным, а мнения разделились 50 на 50? Чтобы суд состоялся, по жребию временно дают право голоса одному из «покойных». Обычно такой ход преподносится как найденная предсмертная записка.

Как играть в мафию без ведущего?

Эта версия рассчитана на двоих человек. Один из участников составляет пакет из 2 мирных и 1 мафиозной карты. Затем мини-колоду тасуют, и сдают по одной роли на руки плюс еще одну — для «фантомного» игрока.

Каждый участник смотрит свою роль, а потом начинается час суда. Цель — поговорив друг с другом, определить, кто из живых игроков является мафией и есть ли она вообще в игре.

Окончание переговоров

Допустим, никто из участников не признал себя черным. Тогда третью руку вскрывают, и если там и правда оказался мафиози, побеждают честные люди. В обратном случае выигрывает банда.

Один из участников считает своего оппонента мафией? Что же, в таком случае спорная карта выкладывается лицом вверх. Если окажется, что напротив действительно сидел черный, в финал выходят красные. Ошиблись — ну, тогда извините, мафиози вас переиграли.


Поделиться

Добавить комментарий