Secret Hitler: настольная игра с интересными «фишками»

Германия, начало 1930-х годов, за власть борются либералы и фашисты. Кого изберут, и кто на самом деле в какой партии состоит? Настольная игра Secret Hitler предлагает выбрать лучших. Но это при том, что тут даже хорошие персонажи иногда поступают плохо. А, главное, кто из «либералов» — фюрер?

Secret Hitler: настольная игра в стиле мафии

Напрашивается сравнение с Мафией — и не зря. Тайные роли, завуалированные планы, убийства. Только Secret Hitler в разы интереснее. Потому что секретов и случайностей, усиливающих остроту, гораздо больше, чем в начальном варианте.

Правила

Участники получают секретные роли, «партбилеты» и карты голосования. Нацисты знают, кто Гитлер, но вождю единомышленники не известны. А либералы — вообще в неведении.

Вначале игроки выбирают президента. А тот вслепую берет три указа, один отвергает, а два передает назначенному канцлеру. Последний же на один указ налагает вето, а второй обнародует. Так повторяется, пока не наберется 6 указов либерального или фашистского толка.

Фишка же Secret Hitler в том, что античеловечных постановлений в колоде больше. Поэтому на каждом этапе трудно догадаться, то ли очередной президент нацист, то ли просто не повезло с раздачей.


Добавить комментарий